Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.10.22:

Доллар США: 77.0322
Евро: 91.3448

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Управлением Росреестра Приангарья в августе зарегистрировано рекордное число сделок на вторичном рынке жилья

28 сентября 2020

В августе 2020 года управлением Росреестра по Иркутской области по договорам купли-продажи зарегистрировано почти 8 тысяч прав на жилую недвижимость, что более чем на треть (+43%) выше июльского показателя – 5,5 тысяч прав.

По отношению к августу 2019 года показатель увеличился на 41%, сообщает пресс-служба ведомства.

– В целом по области рост числа сделок на вторичном рынке жилья наблюдается с конца весны. Причем если в мае и июне прирост к предыдущему месяцу составлял около 7%, то уже в июле – 21%. По итогам августа мы можем говорить не просто о восстановлении прежней динамики после ослабления карантинных мер, но и об увеличении спроса в этом сегменте рынка жилой недвижимости, – комментирует руководитель управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

В областном центре рекордное для 2020 года число сделок на вторичном рынке жилья было зарегистрировано управлением Росреестра в июле. Тогда в Иркутске было оформлено 1693 права на жилую недвижимость по договорам купли-продажи. В августе показатель снизился на 8% и составил 1562 права. Тем не менее, по сравнению с августом прошлого года, количество сделок на вторичном рынке жилья в прошлом месяце выросло почти на 6%.

Всего за 8 месяцев 2020 года управлением Росреестра по Иркутской области зарегистрировано около 39 тысяч прав на жилую недвижимость по договорам купли-продажи. Цифра по области сопоставима с данными за аналогичный период прошлого года, когда жителями региона было оформлено более 41 тысячи таких прав.

В Иркутске за 8 месяцев 2020 года число зарегистрированных по договорам купли–продажи прав на жилую недвижимость составило 11 тысяч 101. За аналогичный период 2019 года было оформлено 11 тысяч 748 таких прав. Таким образом, спрос на вторичное жильё в областном центре в этом году упал почти на 6%, отмечают специалисты.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Количество сделок на рынке жилья":
Все материалы сюжета (136)