Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.12.01:

Доллар США: 76.1999
Евро: 91.2037

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Бизнесмены обратились к губернатору с просьбой не закрывать гостиницы и общепит в Приангарье

16 ноября 2020

Комитет по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при торгово-промышленной палате (ТПП) Восточной Сибири направил обращение губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой не закрывать предприятия общепита, турбазы и гостиницы региона, сообщает ТПП в соцсети Facebook.

В обращении отмечается, что представители бизнеса поддерживают действующие на территории региона ограничения в части режима работы заведений с массовым пребыванием людей и даже допускают возможность еще большего их ужесточения, однако просят избежать полного закрытия организаций.

«Как показывает опыт весеннего локдауна, полный запрет на работу гостиниц, турбаз, кафе и ресторанов приведет к тому, что на выходные и праздники люди будут арендовать частные коттеджи, начнут работать нелегальные гостевые дома, в которых не ведется контроль учета гостей и их перемещения. Это спровоцирует работу «серого бизнеса» и, в то же время, не предотвратит распространение вируса», – отмечает ТПП.

По мнению организации, полное закрытие бизнеса приведет к нарушению многими предпринимателями условий льготного кредитования под 2%, согласно которым нельзя увольнять сотрудников, иначе кредит будет автоматически пересчитан под банковские проценты от 19 до 24.

Напомним, некоторые регионы РФ повторно ввели локдаун из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса. Таковой в настоящее время действует в соседствующем субъекте – республике Бурятия, где с 16 ноября по 30 ноября 2020 года включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (229)