Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.03.05:

Доллар США: 73.7864
Евро: 88.9421

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Приангарье неподалеку от деревни Бурдаковка планируют создать новый населенный пункт

17 февраля 2021

Иркутская область станет одним из пяти пилотных регионов, где разработают и реализуют типовые проекты индивидуальных жилых домов в рамках комплексного развития территорий. Об этом заявил депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Как сообщает пресс-служба парламентария, проект будет разработан в рамках сессии Байкальского градостроительного университета, который стартовал в Прибайкалье. Авторами концепции станут молодые архитекторы и урбанисты. Новый населенный пункт появится в районе деревни Бурдаковка Иркутского района.

– Это совместный проект «Единой России» и «Дом.РФ» по развитию отрасли индивидуального жилого строительства. Почему выбрана именно эта территория? С одной стороны, Бурдаковка недалеко от областного центра. С другой, – и это одно из основных требований проекта, – экологичность места и возможность развития туристско-рекреационной составляющей Иркутской области. Молодые архитекторы не просто станут авторами нового населенного пункта Иркутской области, они станут авторами проекта, который будут использовать на других площадках страны с учетом их специфики, – заявил Александр Якубовский.

Площадь будущего нового населенного пункта составит более 60 тысяч кв м. Дома будут спроектированы по единому типу. Также разработают инфраструктуру поселка. Проект войдет в пакет документов земельных аукционов. Инвестор, который его выиграет, станет возводить именно его. Новый поселок станет одним из первых построенных индустриальным способом не только в Прибайкалье, но и в России. Александр Якубовский подчеркивает, что это огромный шаг на пути к обеспечению людей комфортным и качественно построенным жильем.

– Разработка и реализация этого проекта – одна из составляющих обеспечения людей комфортным и доступным жильем. Это наш приоритет. Основной инструмент покупки жилья сейчас – ипотека. Задача – уравнять ставку на приобретение своего дома со ставкой на покупку жилья в многоквартирном. Как это сделать? Построить жилье, которое будет для банков ликвидным, это позволит им снизить ставки по ипотеке без рисков. Проект в Бурдаковке будет именно таким, – отметил парламентарий.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Сельская ипотека":
Все материалы сюжета (27)