Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.04.13:

Доллар США: 77.5104
Евро: 92.0669

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Коттеджи в лесах окажутся вне закона по всей России через два года

8 апреля 2021

Поставить на учет земельный участок, находящийся на территории лесного фонда, станет невозможно после 2023 года, сообщает "Российская газета". К этому моменту Рослесинфорг завершит определение границ всех 1469 лесничеств страны и внесет данные о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сообщили в организации. На сегодня завершены работы по внесению данных о границах 57% площади лесного фонда, полностью зафиксированы границы лесничеств Астраханской, Брянской, Ивановской, Московской и Орловской областей, республик Ингушетия, Калмыкия и Тыва, а также Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Прежде границы лесного фонда были отражены только в материалах лесоустройства, из-за чего могли возникать путаница и злоупотребления, объяснили в Рослесинфорге.

"В этом году работы будут проходить на территории 60 регионов России, в основном - в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке, - добавили в Рослесинфорге. - В ЕГРН будет передана информация о лесных границах на площади в 350,5 млн га".

При установлении границ лесничеств специалисты Рослесинфорга опираются на уже имеющиеся в ЕГРН данные, сведения лесного реестра, федерального фонда пространственных данных, фонда данных землеустройства, материалов лесоустройства, а также данных дистанционного зондирования Земли. Границы привязывают к местности, определяют координаты всех точек периметра. После определения и юридического закрепления границ лесничеств, Рослесинфорг формирует XTML-документ и передает его в Кадастровую палату.

Судьбу участков, частично или полностью оказавшихся в лесу, после завершения работ по определению границ решит суд, пояснили в Рослесинфорге. Именно он будет решать, надо ли сносить все постройки.

"У всех лесов России хозяин один - государство, - прокомментировал директор Рослесинфорга Павел Чащин. - Оно определяет правила для всех участников лесопользования, может рассудить, кто прав или виноват, если участок одного арендатора перекрывает границы другого. Поэтому определение границ лесничеств и единое место их хранения - часть системной работы по созданию единых правил и требований для отрасли и всех игроков рынка".

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Лесная амнистия":
Все материалы сюжета (8)