Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.06.16:

Доллар США: 71.8318
Евро: 87.211

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутской области скорректировали закон о налоге на имущество организаций для участников инвестпроектов

19 мая 2021

На сессии ЗС Иркутской области 19 мая утвердили изменения в закон о налоге на имущество организаций, принятый в конце 2019 года.

– Закон предусматривал льготу по налогу на имущество организаций для участников региональных инвестиционных проектов, а также возможность возмещения затрат на строительство социальной и жилищной инфраструктуры, – сказала министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун. – Корректировки, которые мы предлагаем, касаются отдельных положений этого закона. Первое – это увеличение периода возмещения затрат с пяти до 10 лет с момента включения организации в реестр участника инвестиционных проектов. Второе – исключение необходимости учета объектов социально-культурной сферы на балансе организации в качестве основных средств и предоставлять льготу в случае ввода этих объектов. Третье – дополнить понятие «многоквартирные дома» понятием «квартира в многоквартирном доме», чтобы все объекты можно было ставить на учёт.

Эти условия, по словам министра, направлены на улучшение инвестиционного климата в Иркутской области, потому предлагается распространить их на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. Сумма выпадающих доходов составит 127 миллионов рублей.

Законопроект принят в первом и окончательном чтении.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Налоги на недвижимость":
Все материалы сюжета (202)