Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.11.27:

Доллар США: 75.5873
Евро: 84.9526

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Кабмин определил, сколько нужно платить за землю под гаражи-"ракушки"

20 октября 2021

Плата за размещение гаража-"ракушки" будет равна сумме земельного налога за занимаемый им участок. Такое решение принято правительством, сообщает "Российская газета".

В сентябре вступил в силу закон "о гаражной амнистии". Он в числе прочего решает проблему оформления земли, на которой расположены некапитальные гаражи. Теперь не требуется приобретать эти участки в аренду или в собственность, проходить кадастровый учет и регистрировать права, не нужно идти в суд, чтобы доказать, что гараж может находиться в конкретном месте, поясняет пресс-служба Росреестра. Чтобы продолжать использовать некапитальные гаражи или ставить новые, достаточно, чтобы схему их размещения утвердил муниципалитет.

Закон гарантирует бесплатное использование участков для гаражей-"ракушек" инвалидами. Для остальных власти должны установить размер платы. Плата, равная земельному налогу, минимизирует расходы владельцев "ракушек", считают в Росреестре.

Ставки земельного налога в регионах отличаются, однако суммы в любом случае получаются небольшие. К примеру, в Москве и Московской области ставка земельного налога - 0,1%. За участок в 11 соток сумма налога - 550 рублей в год, приводит пример вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов. При площади "ракушки" примерно в 18 кв. м плата будет еще меньше. Сориентироваться в размере платы можно с помощью налогового калькулятора на сайте Федеральной налоговой службы.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Налоги на недвижимость":
Все материалы сюжета (218)