Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

ФНС: Срок владения недвижимостью, построенной по ДДУ, исчисляется с момента полной оплаты

аналитическая статья
23 апреля 2021

Граждане, желающие продать жилые объекты, приобретенные по договорам участия и переуступки требований или продавшие такие объекты после 1 января 2019 года, должны обратить внимание на процедуру исчисление минимального срока владения (напомним, в Иркутской области он составляет три года).

При продаже жилой недвижимости, построенной по договорам долевого участия или участия в жилищно-строительном кооперативе, минимальный срок владения исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем. Данное положение распространяется на доходы физических лиц, полученные начиная с налогового периода 2019 года (Федеральный закон от 23.11.2020 №374-ФЗ, п. 2 ст. 217.1 НК РФ).

При продаже жилья, приобретенного по договору переуступки требований на недвижимость по договору долевого участия или договору участия в ЖСК, минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты прав требования в соответствии с таким договором уступки прав требования.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Налоги на недвижимость":
Все материалы сюжета (197)